Владибога

Тореадор
               
               
                Она - пророчица. 
                Зубы. Челюсти.
                Развращенность моя -
                сумасшествием чертится.

                Её развращённость страшнее свободы.
                Я терпел её рядом с собою два года.

                Страшнее свободы может быть только полёт,
                но бесконечно долго дождь льёт.

                И она не летит. Сидит со мной рядом.
                Я её выдумал!
                Я её спрятал!

                Как хорошо не думать о смерти
                даже теперь, когда умерло всё.

                Я не пророк, но пророчу своё.
                И про себя.

                Я её спас
                несколько раз.

                Она меня держит в объятьях зубами.

                Мне никто не докажет, что я при деньгах,
                когда нервы иссякли,
                молитвы остыли,

                Бессмысленность мысли становится раньше,
                чем солнце встаёт.

                И бесконечно долго
                дождь льёт.