О нем судачат как он прост

Дмитрий Клебанов
* * *
О нем судачат: «Как он прост,
как не похож на гения!
Зачем такому милость звёзд
и муз благоволение?

Когда, к примеру, тешет он
для изгороди жерди, –
то призовёт ли Аполлон
его к священной жертве?