Зажигать улыбки, словно звёзды...

Ирина Попадько
Вечер . Чашка чая и газета.
Приглушенный свет и тишина.
Так знакомо всё, картина эта,
с тонких серых нитей сплетена.

Вырваться из каменного плена,
разломав обыденности гладь.
Лишь оставить всё, что неизменно
Лишь бы не мешало. И бежать.

Наслажденье дать больному сердцу,
влить бальзамом в душу теплоту.
От проблем насущных отвертеться
и заполнить счастьем пустоту.

Зажигать улыбки, словно звёзды,
городской блюз слушать по-ночам.
Радоваться никогда не поздно
добрым, милым , светлым мелочам.