Ариведерчи

Виктор Пономаренко
Разными
друг другу показались мы,
и что же с этим делать нам?

Разве мы
случайно оказались там,
где сердце рвется пополам?

Так зачем
пытаемся надежду друг
у друга мы найти в глазах?

Нам ничем
помочь нельзя, и незачем
спасения искать в слезах...

"Ариведерчи", -
ты скажи, и будет легче
нам забыть об этой встрече
- Ариведерчи!
Мир наивен и доверчив:
мы любви пророчим вечность,
а у нас один лишь вечер
- Ариведерчи!

Разными
дорогами отсюда мы,
уйдем и больше никогда

Радугой
не засияет небо, и
в ладонь не упадет звезда.

Но сейчас,
пока еще любви тепло
из наших пальцев не ушло,

Манит нас
счастливой радуги мираж
и это звездное тепло.

Ариведерчи!
Есть на все ответ извечный:
"Время учит, время лечит"
Ариведерчи!
Мир наивен и доверчив,
он любви пророчил вечность,
а она зашла на вечер.
Ариведерчи!