Прологи

Владимир Юринов
 
Прологи пишут не боги, -
прологи пишутся болью,
а дальше – идут дороги,
и горе тому, кто в гору,
и горе тому, кто гордый,
тому, кто идёт по краю,
тому, кто пускает корни
на каменной вертикали.
Горе – горящим вечно,
память – сгоревшим рано,
странно, но ветром встречным
так раздувает раны,
и от проклятой доли –
поздно – не отвертеться…
Прологи пишут не боги, -
прологи пишутся сердцем…