Минута

Ситниченко Иван
Устав, так тихо жил,
точнее-доживал
Покой просил,и Ты давал.
Жалел и не жалел,
Что жизнь неотвратимо
Проходит.
Как проходят мимо
чужие жизни,
в суматохе дел.
Как поезда гремя,
светясь огнями.
Там,видимо,
считают жизнь не днями...
Неделя!Месяц!Год!
Часов не ведая
и дней не замечая...

Пока минута каждая,
Не год!Не месяц!
ЗАКРИЧИТ:
ОДНА Я!

всю жизнь торопимся, спешим 
 за достояньем, за признаньем
Годами долгими грешим,
минуты оставляя покаянью