Грусть перед сном

Максим Шелест
Я сижу, мои ноги на ветер.
Хладно дует и мимо сквозя.
Для чего он создал этот вечер,
Если грусти пробраться нельзя?

Может, ты мне расскажешь, а может,
Вместе забудем одно.
То, что спать нас сегодня уложит,
Ну а завтра стучится в окно.

Ну а что мне расскажет тот месяц?
Жаль, не услышит он слов.
Похоже, он так же невесел…
Спрошу я, наверно, у снов.

Спросил. Где ответы – не помню:
Утром же все позабыл.
Ладно, я спрячу ее поукромней,
Словно для всех утопил.