Душу за счастье

Андрей Захаренко
Боже, как же всё это достало!
Где же счастье моё отыскать?
Может, время ещё не настало,
Может, просто ещё подождать?

Только годы ведь неумолимо
Всё быстрей и быстрее бегут...
Вдруг и счастье пройдет моё мимо
И другие его разберут?..

Подскажи мне, мой милый Создатель,
Как дождаться, не склеивши ласт,
Когда встретится предприниматель,
Что за душу мне счастье продаст?

Или, может быть, я предлагаю
Слишком мало за счастье взамен,
По наивности не поспевая
За безумными ростами цен?

Как же стать мне счастливым при жизни,
Ведь душа - мой единственный грош,
А при нынешней дороговизне
Ничего за него не возьмешь?..

Может будет ещё распродажа,
Может цены ещё упадут
И за душу мою ещё даже,
Кроме счастья, любовь продадут?..