Вослед и навстречу...

Арина Грачёва
*  *  *

Опять  мы у  осеннего  порога,
всё  холодней  костры   рассветных  зорь,
и хочется сказать  душе:  изволь
суметь  не  остудиться, недотрога.


*  *  *

Что звали  "летом",  то  теперь "былое" -
косыночка  любимая  льняною
простынкой  стала  для  девчачьей  куклы
в черте  оседлости  столичной,
                гости
с  собой  не  просят больше  томик Остин,
чудны  туманов  спутанные  букли,
дух  перемен  находчиво  в  дверь - стук! - и...

... и  вот  сентябрь  нянчит  без  досады
"хочу!" новорождённые  и  "надо"...
               




сентябрь - 2009
отъезд  из  загородного  дома
=======
иллюстрация - работа Никиты  Бринёва "Осень"