Предчувствие одиночества

Виктор Пономаренко
Летнюю листву чуть состарил солнечный луч.
Тополь жёлтый лист, словно ключ,
На землю уронил…

Мы с тобой вдвоём, мы с тобой как прежде близки,
И, конечно, всё пустяки…
Но ты не позвонил.

И одиночество пришло ко мне домой,
И шепчет мне, что я забуду голос твой…

Чашка треснула, лучше бы разбилась совсем…
Сердце с ритма сбилось. Зачем
Я слушаю его?

Ведь я же знаю, что ты любишь, что ты скоро позвонишь,
Ведь я же знаю, я же знаю…

Но одиночество опять не отстаёт
– Из чашки треснувшей на кухне кофе пьёт.

Ты ко мне спешишь, ты в пути – так было не раз,
И я точно знаю – сейчас
Ты думаешь о нас…

Но одиночество устроилось в углу
И водит пальцем по оконному стеклу.

Можешь не звонить, мне уже не больно ничуть,
Разве только грустно чуть-чуть,
Но скоро всё пройдёт…
Только всё же грустно чуть-чуть,
Что скоро всё пройдёт.