Иду к тебе сквозь бешеные вьюги

Александр Кноль
Светлой памяти русской поэтессы
Светланы Александровны Кузнецовой
 
Иду к тебе сквозь бешеные вьюги,
Сквозь крошево разбитых переправ.
Иду я к сотоварищу, к подруге,
Слова приветствий в сердце перебрав.
 
По нервам строк скользит слеза…И память,
Спровадив годы к черту со двора,
Всё шепчет, шепчет жаркими губами
Твои стихи, рождённые… вчера.
 
Я разнесу в рябиновые гроздья
Мою неотпускающую грусть,
В седой Витим, причалы и погосты
До умопомрачения вгляжусь…
 
Ещё не скоро сердце успокою:
Быть может, здесь, в кострище сентября,
Воскреснут «соболиною тропою»
И белый снег, и чёрная земля…
 
25 сентября 2009 г.