Море и небо

Виктор Пономаренко
Я – твоя! Как звезда в небе.
Я – твоя! Как волна в море
– Удержи, если сможешь, и
Я твоя! Я твоя!

Я – твоя! Как волна в море.
Я – твоя! Как звезда в небе
– Дотянись, если сможешь, и
Я твоя! Я твоя!

Ты себе позволил только
Взгляд один – нескромный, томный.
Солнце вмиг за горизонтом 
Скрылось, и погас закат.

Чёрным диском из винила
Бухта сонная застыла…
Ты не бойся – извинила
Я дневной нескромный взгляд.

Ночь дневных не знает правил:
Ночью море миром правит,
Небо звёздными дарами
Кружит головы людей.

Чёрная пластинка моря
Ночью снова входит в моду.
Только небо с морем спорит:
«Выбирай меня, диджей!»

Новый шлягер обещая,
Небо звёздами прельщает.
Так заманчиво сияет
– Руки к небу подними…

Руки поднял вверх – ты сдался?
На крючок судьбы попался!
Ты и вправду испугался?
– Это шутка, извини.

Я – твоя! Как звезда в небе.
Я – твоя! Как волна в море
– Удержи, если сможешь, и
Я твоя! Я твоя!

«Это круто», – каждый скажет,
– «Ночью танцевать на пляже!»
Знаешь, это круче даже,
Чем рассвет в горах встречать.

Протяни скорей мне руку
– Бухту обойдём по кругу,
Перебудим всю округу
Танцем в ритме «ча-ча-ча»!

Город заблестит огнями,
Люди к морю вместе с нами
Выйдут, чтобы стать друзьями,
И забудут дома грусть.

Звёзды пусть резвятся в море!
Небо пусть насквозь промокнет!
И мотивы неба, моря
Перепутаются пусть!

Пусть с неба луна касается дна.
Пусть море луне поёт в полусне…

Я – твоя!