Журавлиная тоска

Маргарита Родяхина
День пугающе-печальный –
Журавлиная тоска.
Дождик слёзный поминальный.
Пляска рыжего листка

На ветру легка, крылата,
Недолга – сорвётся в путь.
Небо – серая заплата –
Облаков графитных муть.

Холод. Улицы пустые.
Одинокие зонты.
Многоточья, запятые –
Капли, капли с высоты.

Парк прозрачен и невзрачен,
Молчалив.
Осенний пруд
В листьях-лодочках чепрачен.
Высох травный изумруд.

Крик торжественный вороний
В необычной тишине,
Словно глас потусторонний –
Плач – по осени, по мне?