Купальница

Станислав Пахтушкин
(7 июля - Праздник Ивана Купала)

Есть в лугах за селом
Ярко-жёлтый цветок,
Давний предок степного тюльпана,
С первым тёплым лучом
Этот нежный росток
Поднимается к солнышку рано.
    Припев: Купальница, купальница
            Среди цветов не славится,
            Венок судьбы-купальницы по реченьке плывёт.
            Купальница, купальница,
            Без друга сердце мается,
            Скажи, скажи, купальница, где суженый живёт?
С этим милым цветком
Жив в России обряд
У реки на Ивана-купала.
Каждый год летним днём
Одиноких девчат
Тот цветок осчастливил немало.
       Припев.
Быстро вянут в руке
Эти чудо цветки,
Если их от земли оторвали.
И плывут по реке
Из купальниц венки,
Чтобы их женихи подобрали.
        Припев: Купальница, купальница,
                Среди цветов не славится.
                Венок судьбы-купальницы по реченьке плывёт.
                Купальница, купальница,
                Без друга сердце мается.
                Скажи, скажи, купальница, где суженый живёт?

      Песня написана по просьбе фольклорного ансамбля "КУПАЛЬНИЦА" г.Сосногорск