Время уходить

Роман Бобровский
Когда совсем устал от жизни,
И на краю небытия
Твои взбесившиеся мысли
Ведут охоту на тебя.

Они твою взрывают память:
Когда ты был самим собой,
Хрустели звезды под ногами,
Весна была твоей сестрой.

Теперь ты стал одним из многих,
В твоих глазах живёт печаль.
Куда ведут твои дороги,
Теперь решают за тебя.

Тебе терять уже не страшно,
Отвык мечтать и видеть сны,
И всех друзей своих вчерашних
Всё чаще видишь со спины.

Время уходить - твой черёд настал,
Время уходить - ты совсем устал.
Распахни окно,
Сделай первый шаг,
Дальше - так легко
Птицей в небеса.
А потом асфальт
Уровняет всё:
Боль твоих обид,
Сладость вечных снов.

Перед тобой глазницы окон
Вопят о горечи потерь.
Ты был когда-то у истоков,
Притоком сделался теперь.

И, обернувшись на мгновенье,
Тебя охватывает страх -
Твои "надсмотрщики" жребий
Бросают о твоих стихах.

Пришло время уходить - твой черёд настал,
Время уходить - ты совсем устал.
Распахни окно,
Сделай первый шаг,
Дальше - так легко
Птицей в небеса.
А потом асфальт
Уровняет всё:
Боль твоих обид,
Сладость вечных снов.

Время всё прощать, -
С миром уходи.
С ветром обитать
Душу отпусти.
Новый день стучит в запертую дверь,
Небо синевой плачет по тебе.
Кто умел мечтать,
Тот тебя поймёт:
Кто рождён летать,
Ползать не начнёт.