Белое и красное

Игорь Позняк
Разорвал паутину руками,
и - росы изумруды, и блики
от вращения солнца сурками,
и любви апельсинные миги,

было душно, и больно, и тесно,
но - красиво, привычно и сладко,
я - расчищу, рыдаючи, место
для того, чтобы тихо, украдкой

жизнь входила, знакомясь несмело
и садилась за стол, и смеялась,
если что - угощу её белым,
есть на донышке красного малость.

Бля, как пусто - да что же такое,
что ни день - то всё горше настойка
одиночества. Ладно, не воем,
вон, смотри - разноцветная сойка

теребит свои перья на клёне
как замену исчезнувших листьев
в сентябрём изувеченной кроне.
Я да осень... Быть может - напиться?