Кровь у меня

Владимир Полоцкий
Кровь у меня
Красна
Как, наверно, у всякой
Твари.
И, конечно, такой же
Смех,
И не слаще, быть может,
Боль.
Я не помню,
Где встретил вас.
Я не помню, что вы
Сказали.
Будто что-то
Про злые сны.
И чуть-чуть еще
Про любовь.
Этой соли
Горчащий вкус
Не забуду уже
Навечно,
И сказать не посмею
Вам.
И не встречу вас больше,
Нет.
На дорогах,
Где грязь и снег,
Вы идете
В слепую вечность,
Расплываясь,
Как будто тень,
Будто утром
Похмельный бред.
И останется
Кровь красна,
Как, наверно, у всякой
Твари.
И останется
Легкий смех,
И его
Разрывает боль.
Этот запах
Сведет с ума.
Запах падали.
Запах – гари.
Этот город
И этот
Сон,
Тот, в котором кричу:
«Постой!»