Рассуждение о Татьяне из Евгения Онегина

Валентина Приндюк
Ужель она его забыла?
Не может быть.
Она ж его любила.
Сомненья прочь,
Огонь любви погас.
И предрассудков потемненье,
Не позволяет вновь любить.
Тоска и грусть
На сердце ляжет,
И потемнеет все в глазах.
Огонь угас и это ясно,
Любви не появиться вновь.
Тогда она была другая.
Любила свежесть и поля,
Прохладные ручья,
И своей природой дорожила.            
Теперь она Княгиней стала,
Другой предстала
Перед ним; Хозяйкой
Княжеской усадьбы.
Но равнодушной и хладной
Осталась для него она.
Судьба не повернула ту,
В чьем сердце поселился он.
Года прошли и все прошло.
В сердцах любовь похоронили.
И неизвестно доле
Будет ли между ними то,
О чем слагают лишь поэмы.