Темная сторона осени

Артем Зубков
Загоревшие листья, с мороза,
Украшают пустеющий лес.
Замирает, мрачнеет природа
Замедляя дыханья процесс.
 
Проходя мимо неба осколков,
Измарав все ботики в грязи,
Сожалею — до лета так долго,
И гнетёт бесконечность тоски.

Устаю на работе все больше —
Не хватает тепла за окном.
Уже ночи становятся дольше —
Согреваюсь с утра кипятком.

Нас сгибает, осеняя слякоть,
Утомляют ветра день за днем,
И небес рыхловатая мякоть
Награждает холодным дождем.

Не ищите — нет в осени счастья.
В ней одна, лишь одна пустота.
Пробуждает в душе пир ненастья,
И смывает всю радость с лица.