Пиролных колцов

Юрий Аршанский
Друзья-марсиане, любимцы богов,
Живут без ухов, без руков, без ногов,
От зла и бесчестья не прячут лицов,
В крови у них много пиролных колцов.

Я множество дальних прошёл дорогов
И как-то добрёл до крутых берегов.
И, вмиг наплодив сиротинок и вдов,
Я прыгнул с разбегу в пучину водов.

Друзья-марсиане, любимцы богов,
Вы выбили дурь у меня из мозгов.
И ныне живу я вдали от реков,
Считаю воронов и ем чесноков.