Урожай

Александр Ружин
Собираем урожай...
Может это будет чай,
Иль грибов полно лукошко,
Может туесок морошки?
Где вершки, где корешки,
Ну а здесь - одни стежки.
Где в лесу, а где в полях,
Где в воде,где на углях,
Здесь печём,а там пожарим,
У реки уху мы сварим,
Осень на плоды щедра,
Собирай хоть до утра...