Городские мечты

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/05/19/993

Я оставлю свою суету
И уеду в деревню на время.
Мне б конягу, и ноги бы в стремя
И скакать по полям... На лету
Ухватить у березки серёжку;
Ветер в губы целует меня;
И увидеть заветную стёжку -
Змейкой вьется, куда-то маня.
И услышать бы звук колокольцев -
Незатейливый хрупкий мотив.
И испить бы воды из колодца,
И увидеть глазенки-оконца,
Что сверкают, бликуют на солнце...
Вот наличник резной. Так красив!
Как оставить на миг суету
И покинуть железную клетку?!
Поздороваться с елью за ветку…
Но уехать никак не могу.