Палинодия продолжая Пастернака

Александр Тимаков
     Стоял туман на всей земле
     Седой и белый.
     Свеча горела на столе,
     Свеча горела.

     На озаренном потолке
     Дрожали тени,
     Растущих в сердце и тоске,
     Моих сомнений.

     И мошкара в последний круг
     На свет летела,
     И на столе, отнюдь не вдруг,
     Свеча горела.

     А летний вечер мне в окно
     Все также лился.
     И воск слезами на сукно
     Опять струился.

     Но было тихо, как в раю,
     В избе - могиле,
     Где мы с тобой любовь свою
     Похоронили.

     Судьба - расстаться сгоряча -
     Так несуразна!
     И на столе горит свеча
     Крестообразно.

     И снова память я в февраль
     Любить отправлю.
     В июне ж, на любви алтарь
     Свечу поставлю.





*палинодия -  (греч.) перепеснь. Сочинение, в котором говорится
все наоборот тому, что говорилось ранее.  (Прим. авт.)