Весь день в темном храме молилась...

Таня Рустамова
Весь день в темном храме молилась,
Чтобы ты возвратился скорей.
И тихая служка дивилась,
И нищий стоял у дверей.

Смотрели с икон так сурово
И только святой Николай
Сказал будто:Верь его слову,
Надейся,люби,ожидай!

"Он добрый"-старушка сказала,
К распятью меня подвела.
Крестясь,что-то пробормотала,
Колечко с молитвой дала...

Ушла я из храма с надеждой,
Со службы народ уходил.
И юноша в черной одежде
Калитку пошире открыл.

А там,за калиткою,вечер,
В сиреневом мареве даль,
И май-озорник мне на плече
Накинул душистую шаль...