Уже весна...

Александр Тимаков
Уже весна, но снег по пояс.
С утра в застывший лес войди
И ни о чем не беспокоясь,
Меж деревами поброди.

Не по лыжне, не по тропинке,
Зимой иначе б ты не смог,
До самой леса серединки
Идти, не ведая дорог.

Светила пламенный багрянец
Между темнеющих стволов
По насту разливает глянец
Малиновых колоколов.

Прошла зима – пора покоя,
Очнувшись, оживает лес,
И запахом зеленой хвои
Наполнена лазурь небес.

К полудню станет снег непрочным.
Домой добраться поспеши!
Весна идет, я знаю точно –
По зову трепетной души.