Она Инна...

Микола Щома
Инна Машенко

Проза будеть тогда, и когда
мы поверим в Деда Мороза.
Но не так как угроза детям.
Это, по пониманию Кантова,
только снаряды обновления
артиллерии мозга. Человека.

Расказать о себе, приятно!..
О другомже, не дуже и так.
Жизнь не сложивается даже
так как впечатление в руках.

Убежать от судьбы не всегда.
-- В те моменты обсуждать ты
не верен; даже и я торопюся,
как до окошка кассы движуся.

Пусть бегут мирные мысли...
Несмотри ни на что! -- Не беда
тысяч и тысяч людей загребла
в эшелон торжества; а нудга.

Вот и проза об этом не знаеть.
Эвфорическое только поэзия
-- да и лирическая, понимаеть.
Но не так как расказка детям.
Только снаряды обновления
артиллерии мозга. Человека.