Гадалка

Александр Тимаков
            
А жизнь идет. Закон природы
Тасует карты: нечет – чет.
А из растрепанной колоды
Опять Судьба не то сдает.

Остановиться бы на месте,
Погоревать о пустяках!
Но знаю: если козырь крести –
Мне не остаться в дураках.

И сколько б ни было злосчастий,
Случайно или неспроста,
Всегда защитой от напастей
Мне будут крести – знак Христа…

Так нагадала мне бабуся
С тех незапамятных времен,
Что все смогу, всего добьюсь я
Коль крести выпали на кон.

В наш век мы редко верим чуду,
Но до последнего гвоздя,
Тебе безмерно верить буду
Гадалка – бабушка моя!*


*-Посвящается памяти незабвенной моей бабушке, Клавдии Васильевне Соловьевой.