Десерт Причуда

Бар Старый Койот
Такая странная причуда...
Пронзив всё сущее насквозь,
Казалось, вовсе ниоткуда,
А вот взяло и родилось.

Не получилось отмахнуться,
Как будто всхлип, как будто спазм.
Вот так, из сердца – и на блюдце.
Добавьте перечный сарказм,

Посыпьте солью злых оваций,
Снобизм гурмана подмешав.
Я постараюсь оправдаться,
И рассказать про весь состав,

Ингредиенты сочлененья,
Такоё, мол, житьё-бытьё...
Извольте, вот моё творенье.
А всё же думаю: моё?

готовила http://stihi.ru/avtor/cherkasova


Бармен (раскладывая у приборов ножи и вилки):

Творенье – Ваше, кулинар, когда колдуете на кухне,
вложив в него душевный жар, когда пылают мыслей угли…
Когда ж окончен сей процесс, и подана к столу закуска –
вот тут уж мы… кто сколько съест… ням-ням… ого! Пожалуй, вкусно!