Когда, покинув ужин...

Александр Тимаков
Когда, покинув ужин знатный,
Собрался ты в обратный путь,
То, выйдя из дверей, понятно,
''На посошок'' не позабудь.

Меж тем, откланявшись приятно,
Успей подумать об одном:
А уж не кубок ли Сократа
В твоей руке подъят с вином?!…