Сонет Е. К

Александр Тимаков
               
Что ты нашел особого,  мой друг,
В служении профессии старинной?
Лишь небольшой комочек белой глины,
Воды немного да гончарный круг.

Да сонмы дней душевных тяжких мук,
Работы монотонной и рутинной,
Чтоб, наконец, величием картинным
Возник сосуд из-под усталых рук.

Огонь горнила дело довершит.
Ну, а потом, тебе еще придется
Услышать звуки Медных Труб в тиши.

Ведь, испокон, Известность остается
Последним испытаньем для души.
Готов ли ты? Ответить не спеши…