Суббота. Ночь. Ты

Валентина Шишкина Старикова
Перегоревшей лампочкою день
Упал на дно бушующей вселенной.
А ночь обрисовала откровенно
Углы души и обнажила тень.

Как никогда ты стал вдруг так далек!
Не достучаться в каменные стены
Глухих домов, где окна — гобелены
Былых эпох, их час давно истек.

На перекрестке фары заглянут
За шиворот соседней подворотни
Чтоб ожиданье разменять, как сотню
На тысячи мучительных минут.

И каждый звук покажется сиреной
Пронзительной, как голос поездов.
Сдуваю нежно пыль с твоих следов,
А горечь правды мне вскрывает вены.

Прикрытая надеждою, как маской,
Осознаю бессмысленность судьбы.
И не помогут карты ворожбы,
Когда в любви безмолвное фиаско.