Судьба, ты все сама...

Александр Тимаков
Судьба, ты все сама определила,
Меня об этом, не спросив ничуть.
Но, как обычно, только замутила
Осевшую на дне бокала муть.

В сосуде поубавилось водицы!
Как дней минувших всех не перечесть.
Еще возможно досыта напиться,
Когда б осадку поскорей осесть.

Что делать с ней? Подумать – шатко-валко –
Какая есть, другой не заменить!
И пить не пьешь, и просто вылить жалко,
Так хоть бы лоб горячий остудить.

А если отстоится на пороге –
Другое применение найти:
Ведь можно и умыться бы с дороги,
Иль затушить костер в конце пути!