Встреча

Аврилакский
Что наша встреча?Столкновенье двух комет,
Что в небе звёздном разминуться не смогли...
Случайность, ждал которую уж много лет,
Что неслучайно нам с тобой свела пути...

Достойно каждая брела своей стезёй
Пока им космос не скрестил орбиты,
Теперь удел комет весьма простой -
Лететь, пока их оболочки не разбиты.

Лететь, предавши скорости движеньям,
Вперёд стремиться всей душевной массой,
Парить, благоговейно ждать сближенья
И предвкушать аварию на звёздной трассе.