Завтра

Аврилакский
                Некто посеял слово "завтра".
                Но оно не взошло...
                (арабская мудрость)

Не верю в завтра, как всегда обманет
Наобещает всякого и не прийдёт,
Лишь день текущий точки все расставит,
Нас окунёт в себя и после лишь уйдёт.

Подобно семени, что может не взойти,
Иллюзия, что тешит, но не лечит -
Вот "завтра" нам грозящее прийти,
Пугливый заяц, а не быстрый кречет.