Скульптор

Александр Тимаков
               
Никто не знает, чет иль нечет
Нас ждет на жизненном пути,
Ну кто сказал, что время лечит,
Как в голову могло прийти

Такое жуткое сравненье!
Не подобрать достойней фраз!
Из поколенья в поколенье
Оно лишь только лепит нас.

И, возразить ему не в силах,
Мы уступаем, наконец.
И вот, в итоге на могилах
Из бронзы бюст – всему венец.

Под кроной клена золотистой
Пристанище усталых душ –
Творенье жизни неказистой,
Отнюдь не лучшее, к тому ж…