Мой друг

Алексей Рыбакин
Полночен и в безличии вечен,
На стертых и падших судьбах,
Я звездный сегодня и млечный,
Лиловые тонкие губы...
Но стынет седым багрянцем
И кажется пустотой -
Такой же стертый вчерашний,
Но... уже не изгой!
И кажется черствым и кислым,
Лежит себе на душе,
О том, что другие услышали,
Не помнит еще... и уже.
Холодное, мертвое знамя
В руках своих он зажал,
Отягощенный цветами,
Молчанье хранил пъедестал.