Комком стоит декабрь Двадцать пятого...

Сергей Демченков
***
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.

Комком стоит
Декабрь двадцать пятого.
Умом, -я понимаю,
Сердцем,- нет!
Душа не принимает
Жизнью смятого,
Тебя в тот дико
Сумрачный рассвет.
Душевный спев
В сердца людские влился,
Ты жил, -стих жил,
Ушёл ты,- стих живёт.
Сполна душою
Неуёмною излился
Живой водою,..
Песня не умрёт.
Не принимал всерьёз
Демьянов из народных,
Друзей в них видел
Лживых и пустых.
Был сам себе товарищ и
Приятель родный,
Россию-мать любил
За многих, за других.
Какой-то роковой
Падучей случай
Тебя схватил
За шиворот судьбы.
Настал момент
Паденья с кручи,
Народ смерть не принял,
Тебя он не забыл.
В сердца свои
Сполна вселил и в души,
Вся биография твоя,-
Российский в ней портрет.
Жаль я не тот,
Тебя кто видел, слушал,
Тогда мне  было
Минус тридцать восемь лет.
Поэт великий,
Песенник народный,
Живой души
Чувствительный росток.
В стихах рождённых,
Чудотворных
Я отхлебнул
Живительный глоток.

Учитель мой,
Товарищ и приятель,
Творил и пел
Не зря ты на земле,
И жизнь свою
Ты прожил, кстати,
Не «заодно»  с другими
На  Земле.
          ***