Уроки Арбатского

Александр Тимаков
Мы нальем  вина французского.
И раскроем томик чинно,
И возьмем уроки Русского
У Арбатского* грузина.

Мы своей эпохи узники,
Осужденные безвинно,
Нам бы взять уроки музыки
У Арбатского грузина.

В оглушительной безвестности,
Прорасти ль травой былинной.
Нам бы взять уроки честности
У Арбатского грузина.
               
Прочитать ли в этой повести,
Нам о жизни благочинной,
Нам бы взять уроки совести
У Арбатского грузина.

Ну, а после, вдохновленные
Словом, музыкой и честью,
Мы, к любви приговоренные,
Все пойдем по жизни вместе.



*- Окуджава называл себя грузином арбатского разлива