Эй, трубадуры...

Александр Тимаков
Эй, трубадуры, заиграйте
Призыв мой яростный, как пламя:
-Во всем талантам помогайте,
Бездарности пробьются сами.

Великих дел не начинайте,
Коль руки скованы цепями,
-Вы лишь талантам помогайте,
Бездарности пробьются сами.

Врага от друга отличайте,
Взглянув поверх над головами,
-Везде талантам помогайте,
Бездарности пробьются сами.


И в споре с дураком – смолкайте!
Не надобно сорить словами!
-Всегда талантам помогайте,
Бездарности пробьются сами!