Великий Полдень

Антон Тихомиров
Был полдень и гости съезжались на дачу,
Мчался к рассвету зелёный вагон,
Вышел из вагона пушистый мальчик,
Достал из кармана миелафон.

Сквозь звёздный ветер далёких галактик,
Сквозь чёрные дыры и космический шквал
Донёсся голос тихий и вкрадчивый,
Мальчику вкрадчивый голос сказал.

Я долго звонил чтобы ты услышал,
Но трудно было тебя разбудить,
Здравствуй, мальчик, я дедушка Гитлер,
Собирайся, будем сансару крушить,
Будем сансару крушить.

Зачем нам, деда, крушить сансару?
Такой чудесный рассвет над рекой,
Гимн россиянский играет радио,
Вокруг царит тишина и покой,
Заупокой.

Мальчик, ты мыслишь чудовищно плоско,
Всё создано чтобы сожраным быть,
Не достигнув зрелого роста,
Чтобы спасти берёзку,
Надо сто баобабов срубить,
Сто баобабов срубить.

28 9 2009