Кукла

Галатея Феникс
Маленькая кукла, ребенок пластмассы,
Думала, в жизни всё будет как в сказке.
Её не считают красивою массы...
О незнакомка в, ночи цвета, маске.

Постой на минуту, скажи своё слово.
Ты куклу послушай хоть пару секунд.
Что всё уже было, что всё уж не ново,
Что так нереален намеченный пункт.

Иллюзии даришь ты кукле напрасно,
Она распахнула большие глаза.
Судьба ведь её обманывала часто,
В глазнице пустой застыла слеза.

Никто не узнает, о чём она плачет,
Когда люди в спешке проносятся прочь.
Далеко она. Но сердце не прячет.
Чёрной вороной спускается  ночь.

И кукла закроет устало глаза,
В коробке своей засыпает невинно.
Но «комната жизни» ей стала душна,
А вы улыбаетесь, кланяясь чинно.