Любовница Смерти...

Галатея Феникс
Лишь тот,кто безогляден и стремителен
Способен жизнь свою испить до дна.
Нет ничего-ни дома,ни родителей,
Есть только блеск игристого вина.
                Б.Акунин.



Я химера и ночное наваждение.
Падение из света в тьму
Уже своё имеет продолжение,
А я лишь тихо радуюсь ему.

А раньше жизнь печальная,чужая
Была отравой мыслей для меня.
Холодное сердце тихо умирая,
Вспоминает пошлый случай летнего дня.

Мне говорили,что человека убивают сигареты,
Алкоголь,бессонница и героин.
А мы со Смертью в чёрное одеты,
Взираем с неизвестных вам картин.

И мысли душу отравляют,
Но нет! Я не бескрылый человек.
А те,кто этого не знают,
Довольно скучно проживут свой век.

И с каждою минутой станет тише,
Замедлит шаг земная круговерть.
А душ ловец отчётливо услышит:
Мы вечно будем вместе
                Подпись-Смерть.