Пол века мужиком служу

Валерий Тушков
Ушедшее,прошедшее,былое,
Из мыслей,образов,картин,
Из чувств,лишающих покоя -
- всё,в преждевременьи седин!

Ошибки горькие,обиды,
По молодым друзьям помин.
Мест дорогих покинутые виды -
- всё,в преждевременьи морщин!

Не смог,не выдержал,бежал,
Не спас от боли,гробовой доски,
Запил,не выдержав судьбы накал -
- всё в преждевременьи тоски!

Я поседел,не избежал морщин.
Пол века,с гаком,мужиком служу.
Я в память опускаюсь до глубин
И ничего в ней для тоски не нахожу!