Сказка

Галатея Феникс
Последние лучи упали на сырую землю.
И солнце скрылось за горой.
Быть может,я пустым надеждам внемлю,
Хочу,чтоб принц приехал побыстрей за мной.
Я жду тебя, мой милый странник,
Я в башне жду тебя давно.
Но где же, где же мой избранник,
С цветами, со склонённой головой?
Окно открою и мечтаю,
Что близко ты, что помнишь обо мне.
Но что с тобой и где ты я не знаю,
Лишь мысли бродят в голове...
 
Тем временем, вкусив прохладу ночи,
Среди лесов,степей,полей
Во тьме горели его очи,
А сердце думало о ней.
Тот принц скакал быстрей ветров,
Мечом преграды разрубая.
И к схватке за принцессу он готов,
Узнать боль ада,сладость рая.
Не зная устали и страха
Он к ней скакал на вороном коне.
На нём военная рубаха
И в ножнах роспись на мече.
 
Прошла неспешно ночь мучений,
Явив народу солнца диск.
А принц,не ведая сомнений,
Скакал на смерть свою и риск.
И вот уже и башни замка,
И скоро встреча с милой дамой.
И на кольце блестит огранка,
Которое для лучшей самой.
 
Минуя ров,наполненный водою,
Он схватку с змеем начинал.
Вдруг выбит меч из рук героя,
Но есть у рыцаря кинжал.
Сражался с доблестью и жаром,
Пока злодея не убил.
И весь,сгораемый души пожаром,
К своей любимой поспешил.
 
Она навстречу выбежала чинно,
Обнялись милые и сели на коня.
Она обрадовалась,что верила не беспричинно,
И дождалась благого дня.
 
За горизонт садилось солнце,
А две влюблённые души
На породистом коне Гастонце,
Навстречу счастью по полю неслись из зрелой ржи.