Тени

Галатея Феникс
С восходом солнца появились тени.
Возникли в утренней росе.
С изяществом и малой долей лени
Скользили тени к полосе.

Они безмолвно и беззвучно
Явились утром в этот мир.
Чтоб жить нам было тут не скучно
Под дружный хор небесных лир.

Не страшно было им коснуться
Земли,чуть влажной от росы.
Несложно было им проснуться
От звука падающей слезы.

Они кружились в плавном танце,
Ходили всюду без ключей.
Они как мудрость в древнем старце...
Но умерли с последним из лучей