Пришёл октябрь!

Татьяна Танько
Стоял сентябрь, накинув дождевик,
Остался шаг в закат, и он свободен.
А там, октябрь-жовтэнь, друг и сродень,   
Характер крут, и разноцветьем лих.

Роса звенит, на паутине пня,
Скрипичным флажолетом режет вены,
Чтоб всколыхнуть молчание Вселенной,
Чтоб солнцу дать энергию огня.

Палитре чувств динамику придав,
Осенний хрупок день, пестрит узором,
Курлыканье звучит прощальным хором,
И убегает день от нас стремглав.

Грядёт октябрь.
Шуршит, скрипит, листва,
Как жизни отзвуки в осколках лета.
Укутавшись в любовь, мечтой согреты,
Сжимая крест, святые чтим слова.

Пришёл октябрь...

28.09.09

изображение из Инета