Осень подана, господа!

Юрий Татаркин
Итак, осень подана, господа.
Чего ожидать хорошего, спрашивается, кроме в багрец и золото одетых лесов?
Людей ожидать, закутанных в тёплые одежды, - такие водятся осенями на улицах. Мокрых ног и хлюпающих носов - как следствие дождей промозглых.
Птиц улетающих к едрене-фене, и по этому поводу горестно кричащих. Хотя чего орать, спрашивается? Если ты дезертируешь и покидаешь Родину в тяжкую годину наступающей зимы, то линяй себе молчком - не преумножай своего позора.
Бабского короткого лета с ажурной паутиной. Мужское лето тоже есть, но его не все замечают. В мужское лето мужики спят под заборами, невзирая ни на что. Комары ведь уже не докучают - чего бы и не поспать?
Детское лето тоже есть - Новогодние каникулы, но это совсем другая история - про зиму.