Механика и чувства наши...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Устроены-то одинаково
Механика и чувства наши:
Чем больше маятник оттягивать –
Сильнее тем пойдёт отмашка;
Рычаг любви на сердце действует
В пропорции от расстояний;
Летят, коль вылезли с протестами,
Зубцы у шестерёнки крайней;
В ком стержень есть – тот не ломается;
В ком ржавчина – тот ненадёжен;
Машина если раскрасавица,
То в колее ходить не сможет;
Уж лучше пар порою выпустить,
Чем собирать потом осколки;
Где ветер крутит мельниц лопасти –
Без жерновов не будет толку;
Пусть незаметно электричество,
Но – может строить, может рушить.
…Похоже, всё же век технический
Подкорректировал нам души.