Как много колючих кустов на пути

Вениамин Пилясов
Как много колючих кустов на пути
И прочей немало там всяческой дряни.
Мне опыт велит: «Ты туда не ходи».
Но вновь окажусь я в дремучем бурьяне!

Ты сделаешь вид, что совсем не причем.
Сама же на раны приложишь мне ваты.
И скажешь привычно: «Тут спорить о чем?
Ты только один и во всем виноватый».

А я все на пальцах тебе загибал,
Что факты – порядок, не дым коромыслом…
Глупец! Одним махом сражен наповал,
Изящно, по-женски, твоим антисмыслом.

Капризы мотора могу предсказать.
Даже построить большую ракету.
Но мне никогда наперед не узнать,
Что в этой головке, под этим беретом?

Смотрю на тебя, как в чужое окно.
Там вновь незнакомая мне улыбнется...
Нет, я промолчу – угадать не дано
Каким бумерангом мне слово вернется!