Кузнечик

Гоша Бахмач
Кувыркается в траве он весь день,
У него как стол обеденный - пень,
Занавески на окне - паутинки,
Напоит его водою росинка,
Ею рано он умоется утром,
Чистым сделается сразу и мудрым,
И помчится в новый день он вприпрыжку,
Как весёлый бесшабашный мальчишка.